Links zum Seminar "Ernährung und Gesundheitsförderung – Theoretische Grundlagen und Implikationen für die Praxis"
(im SoSe 2005)
Informationen:
FUndiert-Artikel: http://www.elfenbeinturm.net/archiv/2000/ern.html 
Bundesministerium für ...Ernährung...: http://www.verbraucherministerium.de/verbraucher/ernaehrungsbericht2000.htm#01
Robert Koch Institut: http://www.rki.de/GBE/HEFTE/ADIPOSI/ADIPOSI.PDF 
CDC: http://www.cdc.gov/nccdphp/dnpa/obesity/index.htm 
http://www.agev-rosenheim.de/wissenswertes/ev/auswirkungen/auswirkungen.htm 
http://www.uni-leipzig.de/~anorexia/ad-def.htm 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung: http://www.dge.de/ 
Deutsche Ernährungsberatungs- und Informationsnetz: http://www.ernaehrung.de/ 
Deutschen Institut für Ernährungsforschung: http://www.dife.de/ 
Programme: 
http://www.5aday.gov
http://www.pfundskur.de/DE/pfundskur/ 
http://www.xx-well.com/ 
Material der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA): 
- http://www.bzga.de/bestell/index.php3?modus=thema&thema=5&vid=OQqItK32gFGSi5QBcHTnZXIEvNyGE-1 
- Ernährungsaufklärung
- http://www.bzga.de/bzga_stat/fachpubl/pdf-datei/dfh20.pdf 
- http://www.bzga.de/bzga_stat/pdf/35231400.pdf 
Material der Bundesversicherungsanstalt für Angestellte (BfA): 
- BfA-Zielgruppen- Infos für Ärzte - Gesundheitstraining
s. insbesondere zu 	Ernährung,
			Übergewicht &
			Typ-2-Diabetes-mellitus.
Journals:
http://www.ingenta.com/journals/browse/cabi/phn?mode=direct 

 

Bücher im Handapparat (Ewi-Bibliothek):

Booth, D. A. (1994). Psychology of nutrition. London: Taylor & Francis.

Jerusalem, M. & Weber, H. (Hrsg.) (2003).  Psychologische Gesundheitsförderung: Diagnostik und Prävention. Göttingen: Hogrefe.

Pudel, V. & Westenhöfer, J. (1998). Ernährungspsychologie (2. Aufl.). Göttingen: Hogrefe.

Rutter, D. R. (Hrsg.) (2002). Changing health behaviour: intervention and research with social cognition models. Buckingham: Open Univ. Press.

Schwarzer, R. (Hrsg.) (1997). Lehrbuch der Gesundheitspsychologie (2. Aufl.). Göttingen: Hogrefe.

Stand: 02/16/05