DEUTSCH | >> ENGLISH
kleine Bildschirme

.mov-Filme | .mpg, .mp4, .wmv, .ra, .ram-Filme |
.swf-Inhalte | sonstige Probleme

Bereich Quicktime bzw. Filme mit Dateiendung .mov:

Ich werde vom Webbrowser aufgefordert, Quicktime zu laden. Was bedeutet dies? Was ist Quicktime eigentlich?

Ich habe Quicktime und werde immer wieder aufgefordert, auf Quicktime Pro zu aktualisieren. Ist dies nötig?

Ich habe Quicktime-Version 2, 3 oder 4 und werde aufgefordert zu aktualisieren. Muss dies sein?

Quicktime ist auf meinem Computer installiert, werde aber aufgefordert, ein Active-X-Control zu laden. Brauche ich dies?

Quicktime ist auf meinem Computer installiert, aber ich werde aufgefordert, Zusatzkomponenten oder Direct X zu laden oder zu aktivieren. Ist dies nötig?

Quicktime ist auf meinem Computer installiert, dennoch wird überhaupt kein Movie mit Endung .mov angezeigt. Was ist da los?

Jedesmal wenn Quicktime (unter Windows) aufgerufen wird, erscheint folgende Fehlermeldung: "Einige der mit Quicktime-Anwendungen assoziierten Dateitypen sind derzeit anderen Anwendungen zugeordnet. Soll ich diese Dateitypen Quicktime zuordnen". Soll ich hier auf Ja klicken?

Ich möchte Quicktime bzw. Active-X-Control, Zusatzkomponenten, Direct-X oder auch anderes, wozu ich aufgefordert werde, installieren. Es funktioniert aber nicht, warum?

Quicktime-Videos werden korrekt angezeigt, ich höre jedoch keinen Ton.

Was ist der Unterschied zwischen einem Streaming und einem Fast-Start (Schnellstart) Quicktime-Film?

Quicktime ist korrekt installiert, aber ich kann keine Quicktime-Streaming-Filme betrachten.

Streaming-Filme ruckeln und haben viele Artefakte (blockige Bereiche) bzw. werden nicht kontinuierlich angezeigt.

Ich möchte die Quicktime-Filme auf meiner Festplatte abspeichern. Dies funktioniert bei manchen, bei anderen nicht?

Wenn ich auf einen Quicktime-Film klicke, bleibt er in manchen Fällen stehen, in anderen Fällen wird eine Webseite aufgerufen. Ist dies normal?

Ich habe einen Film mit Endung .mov aufgerufen, aber er wird nicht mit Quicktime angezeigt, sondern mit einem anderen Player.

Weitere Videoformate: Filmendungen .mpg, .wmv, .mp4, RealPlayer-Formate (.ra, .ram)

Wir bieten teilweise Filme auch dieser Formate an, von denen die meisten ohne Quicktime-Erweiterung auskommen.

Evtl. Probleme / Fragen:

Lade ich einen Film mit Endung .wmv werden nur kryptische Zeichen ins Browserfenster geladen. Was ist da los?

Manche .mpg (oder .mpeg)-Filme kann ich mit WindowsMediaPlayer oder RealPlayer darstellen, andere nicht.

Manche .mp4-Filme kann ich nur mit Quicktime darstellen, andere laufen auch in anderen Playern. Warum?

Manche RealPlayer-Filme laufen automatisch los, andere nicht, warum?

Sonstige plugin-benötigende Formate (.swf):

Ich werde aufgefordert, das Flash-Plugin zu laden Warum?

Weitere Darstellungsprobleme:

Viele Links funktionieren bei mir nicht. Was ist da los?

Ich werde aufgefordert, Java zu aktivieren bzw. Java-Virtual-Machine zu installieren. Was ist da los?

Die www.palaeo.de/tv-Seiten haben enorm fehlerhaftes Layout, Bilder liegen übereinander, Schriften überlappen und so weiter. Seid Ihr solche Flaschen im Webseiten-Programmieren?

Ich hab immer noch ein Problem, welches mit den vorhandenen Antworten nicht gelöst werden kann.

© Reinhold Leinfelder and Palaeontology Munich, last changes 24.02.2003 by R. Leinfelder