Beitrag zur Gartenkonferenz 2000
Perspektiven der Garten- und Kleinstlandwirtschaft in Stadt und Land - zur sozialen und ökologischen Notwendigkeit einer "weiblichen Ökonomie"  vom 21. - 25. Juli 2000 in Berlin, AG Kleinstlandwirtschaft und Gärten in Stadt und Land, C/O Freie Universität Berlin, Institut für Soziologie, Elisabeth Meyer-Renschhausen, Babelsberger Str. 14 - 16, D-10715 Berlin, Tel.:+49 (0)30 - 85002110, Fax/AB:+49 (0)2561-95941640, gartenkonferenz@gmx.de , http://userpage.fu-berlin.de/~garten/

Das Buffet am 21.7.2000 wird erstellt von:
 
 

Das Besondere der Sri Lanka-Küche sind die vielen Curry-Gerichte, die sich durch die stets frisch gemahlene und geröstete Gewürzzusammenstellung auszeichnen. Gewürze wie Kardamon, Koriander, Zimt, Chilli, Kümmel und Karapincha werden heute noch in der Naturheilmedizin Sri Lankas verwendet. Viele Gerichte sind zusätzlich mit Kokosraspeln und Kokosmilch gekocht, welche besonders beruhigend auf den Magen wirken. Reis und Kokosnuß sind in Sri Lanka Hauptnahrungsmittel

zurück